среда, 8 апреля 2015 г.

Хачапури творожные


Ингредиенты:
мука пшеничная 1.5стакана
творог 250граммов
масло сливочное 150граммов
сода пищевая 1/4ч. ложки
сок лимонный 1/2ст. ложки
сахар1/4ст. ложки
яйца 3штуки
сыр 200 граммов
сметана 1ст. ложка
чеснок 1 зубчик


Творог смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте соду, погашенную лимонным соком, сахар, 1 яйцо, перемешайте.
В творожную массу всыпьте просеянную муки и замесите тесто.
Для начинки натрите на крупной терке сыр (сулугуни или брынзу), смешайте его с 1 яйцом, сметаной и мелко нарезанным чесноком.
Тесто разделите на 8 частей, затем раскатайте их в виде лепешек.
На лепешку уложите начинку, накройте второй лепешкой, загибая ее края под нижнюю. Таким же образом сформуйте еще 3 хачапури.
Смажьте хачапури слегка взбитым яйцом и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте 45 минут при 210 °С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...