вторник, 7 апреля 2015 г.

Лимонный тарт


Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло100 г
яйцо1 шт.
молоко1-2 ст.л.
Для начинки:
маленькие лимоны 4 шт.
яйца 4 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар10 г
сливочное масло 60 г


1. Муку просеять, добавить порезанное кубиками сливочное масло. Руками растереть муку и масло, чтобы они напоминали хлебные крошки. Добавить яйцо и молоко.
2. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто, оправить его в форму диаметром 24 см и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Натереть лимонную цедру, смешать с сахаром и оставить на 15 минут. Затем добавить свежевыжатый лимонный сок и размешивать смесь, пока сахар не растворится.
5. Взбить венчиком яйца. Процедить лимонную смесь, чтобы убрать цедру. Перемешать со взбитыми яйцами. Поставить яично-лимонную смесь на водяную баню, добавить кусочки сливочного масла.
6. Готовить на среднем огне, помешивая, около 15 минут или пока крем не загустеет. Крем должен получиться однородным, без комочков. Наполнить получившимся кремом основу и остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...