Ингредиенты
говяжья печень 500 г
сливочное масло 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
вода 1/4 стакана
гранатовый сок 1 стакан
соль, молотый перец по вкусу
молотый кориандр 1 ч.л.
молоко 1 стакан
зелень для украшения
зерна граната для украшения
Замочить печень в молоке на несколько часов.
Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать средними ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень с обеих сторон в течение 5-7 минут. Снять со сковороды.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить его в гранатовый сок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр.
Влить смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и, помешивая, довести до кипения. Готовую печень выложить на блюдо, полить горячим гранатовым соусом. Украсить блюдо свежей зеленью и зернами граната.
Комментариев нет:
Отправить комментарий