0,5 кг куриного филе
300 мл сливок 20%
50-60 гр сливочного малса
4-5 ст.л. муки
1 ч.л. (без горки) молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Фрикасе из курицы"
Куриное мясо вымыть, обсушить салфетками и порезать небольшими кусочками. Муку с солью просеять в тарелку, обвалять куриное филе в ней со всех сторон так, чтобы мучная смесь равномерно покрыла мясо.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Прожарить панированную курицу до белого цвета около 5 минут на сильном огне. Влить постепенно сливки, помешивая.
Всыпать в фрикасе мускатный орех, щепотку черного перца и перемешать. Убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Затем при необходимости посолить по вкусу.
Снять сковороду с огня, тщательно перемешать, разложить фрикасе из курицы по тарелкам и подавать с гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий