среда, 4 февраля 2015 г.

Шоколадный пудинг с кофейным соусом


Ингредиенты:
мука пшеничная 2.2стакана
разрыхлитель для теста 1ч. ложка
какао-порошок 1/4стакана
сода пищевая 1/2ч. ложки
шоколад темный 100граммов
масло сливочное 155граммов
сахар коричневый 1/4стакана
пудра сахарная 1/2стакана
ванилин по вкусу
яйца 2штуки
пахта 3/4стакана

Для соуса:
шоколад темный 155граммов
масло сливочное 55граммов
сливки 1.5стакана
кофе растворимый 1ст. ложка
ликер шоколадный 1ст. ложка

Для приготовления понадобятся:

Муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарную пудру и соду перемешайте.
Шоколад разломайте, прогрейте с маслом, сахаром, ванилином, на слабом огне до образования однородной массы.
Снимите с огня, всыпьте мучную смесь, перемешайте.
Добавьте яйца и пахту, вновь быстро перемешайте.
Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и уложив на дно промасленную бумагу.
Сверху накройте промасленной бумагой и крышкой. Варите на пару 1 час 15 минут.
Для соуса шоколад растопите на слабом огне, добавьте масло, нарезанное кусочками, перемешайте.
Влейте сливки, добавьте кофе и прогрейте на слабом огне до образования однородной массы. В конце влейте ликер.
Готовый пудинг выложите из формы и полейте горячим соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...