Для карамели:
сахар 5 ст.л.
вода 4 ст.л.
Для пирога:
яблоки 500 г
сливочное масло 50 г
сахар 90 г
мука 90 г
яйца 3 шт.
1. Приготовить карамель. Всыпать в сотейник сахар и налить воду. Довести смесь до кипения и варить карамель до светло-коричневого цвета.
2. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Добавить карамель.
3. Сливочное масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Разложить сверху дольки яблок.
4. Приготовить тесто. Яичные желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить до мягких пиков, всыпать вторую половину сахара и взбить до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки. Добавить просеянную муку и еще раз осторожно перемешать.
5. Выложить тесто на яблоки, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь шарлотку еще 30 минут.
6. Готовый пирог сразу вытряхнуть на решетку и остудить до комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий