0,5 кг коктейля из морепродуктов на ваш вкус (мидии, каракатицы, моллюски, кальмары и т.д.)
0,5 л чистой воды (+200 мл для шафрана)
300 гр длиннозерного риса
200 гр помидоров
100 гр горошка (по желанию)
1 луковица
1 маленький болгарский перец
2 ст.л. растительного масла
пару долек лимона
пол-ч. л. шафрана
Как приготовить "Паэлья с морепродуктами"
Морепродукты разморозить и тщательно промыть. Шафран залить 200 мл кипятка и оставить настаиваться 15 минут. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать морепродукты и прожарить их в течение 3 минут на сильном огне.
Переложить обжаренные морепродукты на тарелку. Лук очистить и измельчить, прожарить в разогретом масле до золотистого цвета около 4-5 минут. Всыпать рис и тщательно перемешать.
Жарить рис, помешивая, около минуты, затем постепенно влить воду вместе с шафраном. Когда рис впитает всю жикость, влить остальной кипяток (400-500 мл) и слегка перемешать.
Тушить паэлью без крышки 10 минут на небольшом огне (не помешивать). На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на две минуты в кипящую воду. Переложить в холодную на минуту, снять шкурку и натереть помидоры на терке.
Сладкий перец вымыть и очистить от семян, порезать мелкими кубиками. Добавить в паэлью томатную массу, горошек и сладкий перец, перемешать. Готовить на умеренном огне еще приблизительно 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить морепродукты в паэлью, выжать сок двух долек лимона и перемешать. Жарить около минуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Разложить испанскую паэлью с морепродуктами по тарелкам, подавать горячей, украсив на свой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий