Ребра свиные — 1,5 Килограмма
Черноеслив — 500 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Масло растительное — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить "Свиные ребрышки с черносливом"
Свиные ребрышки тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем ребрышки в кастрюлю и заливаем холодной водой, оставляем на 2-3 минуты. Теперь сливаем воду и заливаем чистой холодной водой, оставляем на 30-50 минут.
По истечении времени необходимо слить воду и высушить ребрышки, затем солим их, посыпаем перцем и хорошенько перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки со всех сторон до легкого золотистого цвета.
Затем опять перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью накрывала ребрышки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 60-80 минут периодически помешивая.
Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и вымачиваем. Выкладываем его в кастрюлю к ребрышкам за 30-40 минут до их готовности, продолжаем тушить все вместе. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий