ИНГРЕДИЕНТЫ
100 гр изюма
2 ст. ложки рома + немного для изюма
220 гр сливочного масла
220гр сахара
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
45 гр крахмала
цедра 1/2 лимона
5 яиц
125 мл сливок
220 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.
Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст.ложки рома.Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.
Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.
Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.
Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий