среда, 19 ноября 2014 г.

Шоколадный пирог с грушами и орехами


Ингредиенты
Для шоколадного теста:
мука 225 г
темный какао-порошок 25 г
нарезанное кубиками масло 125 г
сахар 85 г
яйцо1 шт.
Для мучной смеси:
сливочное масло 45 г
сахар 90 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука 90 г
Для крема:
темный нарезанный шоколад 90 г
молочный нарезанный шоколад 90 г
сливки 180 мл
нарезанный поджаренный фундук 40 г
Для начинки:
большая очищенная груша1 шт.
нарезанный поджаренный фундук 20 г
абрикосовый джем 2 ст.л.

1. Разогреть духовку до 170 ° С.
2. Приготовить шоколадное тесто. Смешать муку, какао, масло и сахар в кухонном комбайне. Взбивать, пока не получится смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и еще раз взбить. Скатать тесто в шар. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
3. Переложить тесто смазанную маслом форму 23 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка
4. Положить размягченное сливочное масло и сахар в миску, взбить миксером. Добавить яйцо и разрыхлитель, перемешать венчиком; затем осторожно добавить муку, помешивая.
5. Чтобы приготовить крем, положить шоколад в миску. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Налить в миску и взбивать , пока не получится гладкий крем, затем вмешать лесные орехи. Аккуратно перемешать мучную смесь вместе с шоколадной.
6. Вынуть шоколадное тесто из холодильника и залить кремом. Разрезать грушу на 12 тонких кусочков и выложить по кругу на крем. Посыпать орехами.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Отправить абрикосовый джем в кастрюлю и нагреть. Смазать пирог джемом и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...