800 гр телятины
1 большая луковица
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сладкой паприки
1 зуб чеснока
цедра и сок 1 лимона
соль
1 ст.л томат. пасты
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1/3 чили перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Телятину порезать кусочками. Порезать мелко лук, обжарить на масле+паприка + выжатый чеснок + цедра и сок 1 лимона, соль. Закипятить + немного воды + томат. паста. Положить в соус мясо. Закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.Сметану смешать с мукой + мелко рубленный чили. Добавить к мясу. Посыпать рубленной петрушкой.
Подать с отварной картошкой (мятой вилкой) с добавлением шкварок и обжаренного лука
Комментариев нет:
Отправить комментарий