Тесто для блинных мешочков:
600-650 мл молока
300 гр муки
2 яйца
50 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
пол-ч.л. соли
Начинка из куриного филе:
0,5 кг куриного филе
1 крупная луковица
80 мл сливок 10-15% (можно заменить сметаной)
несколько перьев зеленого лука или немного сыра "косичкой"
Как приготовить "Блинные мешочки"
Начать с приготовления начинки для блинных мешочков. Куриное филе промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого оттенка (около 2-4 минут).
Затем добавить кусочки курицы, перемешать. Жарить куриное филе 5 минут на сильном огне, помшивая. Затем убавить огонь до среднего, влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и продолжать готовить еще 5-7 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, снять сковороду с огня и оставить остывать.
Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Яйца вбить в миску и взбивать с сахаром и солью венчиком или миксером. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой теплое молоко и масло. Постепенно всыпать муку, после каждого раза тщательно размешивая.
На сковороде разогреть чайную ложку растительного масла и вылить около половника теста. Распределить тесто по всему дну, жарить блин около минуты, затем перевернуть и прожарить до готовности (примерно еще полминуты).
Таким образом прожарить все остальное тесто. Складывать готовые блины стопкой, каждый при этом слегка смазывая маслом (не обязательно). В середину каждого блина положить 1-2 ст.л. начинки и соединить края теста сверху. Завязать края перышком лука или небольшим кусочком сыра.
Подавать блинные мешочки с курицей горячими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий