вторник, 21 октября 2014 г.

Драники с грибами


Рецепт включает ингредиенты
0,7 кг картофеля
300 гр грибов (желательно шампиньонов)
2 крупных луковицы
1 яйцо
1,5 ст.л. муки
соль, перец по вкусу


Как приготовить "Драники с грибами"
Лук очистить и мелко порезать, грибы вымыть, просушить и порезать кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его помешивая, около 2 минут, затем добавить грибы и перемешать.
Жарить грибы до готовности и выпарения жидкости около 15 минут. За минуту до окончания приготовления посолить и поперчить грибы по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Картофель очистить и натереть на крупной терке в миску.
Слить немного лишней жидкости, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Затем добавить обжаренные грибы с луком, муку и снова перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла.
Выкладывать драники на разогретую сковороду в виде оладьев (около 1-2 ст.л. на каждый драник). Жарить их около 3 минут на среднем огне до появления золотистой корочки.
Затем перевернуть и прожарить картофельные оладьи с грибами до готовности в течение 2-3 минут. Подавать готовые драники с грибами горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...