Ингредиенты
мука 1 стакан
разрыхлитель 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 4 1/2 ст.л.
темный какао-порошок без сахара 1/2 стакана + 1 ст.л.
сахар 1 1/4 стакана
яйцо 1 шт.
яичные белки 2 шт.
ванильный экстракт 2 ч.л.
маршмэллоу среднего размера 8 шт.
нарезанные грецкие орехи 2/3 стакана
нарезанный черный шоколад 1/3 стакана
1. Квадратную форму для выпечки 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
3. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Снять с огня, добавить какао и сахар, перемешать. Добавить яйцо, яичные белки и ваниль. Перемешать, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Всыпать мучную смесь, перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять.
4. Разрезать маршмэллоу на четыре части промасленной ножом. Распределить кусочки зефира над тестом, слегка вдавливая их. Сверху распределить орехи и шоколад.
5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на 16 частей.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 4 1/2 ст.л.
темный какао-порошок без сахара 1/2 стакана + 1 ст.л.
сахар 1 1/4 стакана
яйцо 1 шт.
яичные белки 2 шт.
ванильный экстракт 2 ч.л.
маршмэллоу среднего размера 8 шт.
нарезанные грецкие орехи 2/3 стакана
нарезанный черный шоколад 1/3 стакана
1. Квадратную форму для выпечки 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
3. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Снять с огня, добавить какао и сахар, перемешать. Добавить яйцо, яичные белки и ваниль. Перемешать, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Всыпать мучную смесь, перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять.
4. Разрезать маршмэллоу на четыре части промасленной ножом. Распределить кусочки зефира над тестом, слегка вдавливая их. Сверху распределить орехи и шоколад.
5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на 16 частей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий