понедельник, 20 октября 2014 г.

Украинский борщ с пампушками


Ингредиенты
мясо на косточке 1.5 кг
лук 3 шт.
морковь 3 шт.
свекла 3 шт.
картофель 5 шт.
корень петрушки1 шт.
белокочанная капуста 500 г
помидоры 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
лавровый лист 3 шт.
соль и перец по вкусу
сахар 3 ч.л.
чеснок 3 шт.
зелень петрушки несколько веточек
зелень укропа несколько веточек


1. Мясо промыть. Одну луковицу и морковь очистить, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
2. Снимая пену, варить течение 2-2,5 часов. Готовое мясо вложить на тарелку. Лук и морковь выбросить.
3. Добавить в бульон нарезанный и очищенный картофель, лавровый лист.
4. Свеклу натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук, корень петрушки и морковь.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.
6. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавить тушенные овощи и свеклу в бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.
7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. За 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью. Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить.
8. Подавать борщ с чесночными пампушками.
Пампушки с чесночным соусом традиционно подают к украинскому борщу.
Ингредиенты
мука 400 г
сахар1 ст.л.
дрожжи 12 г
растительное масло1 ст.л.
вода 3/4 стакана
Для соуса:
чеснок 30 г
растительное масло1 ст.л.
вода 1/2 стакана
рубленый укроп 2 ст.л.
1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль. Добавить четверть муки, замесить тесто и дать ему подойти.
2. Добавить остатки муки, растительное масло и хорошо перемешать. Поставить в теплое место и снова дать подойти.
3. Из готового теста сформировать шарики весом 25 г, дать подойти и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
4. В растертый с солью чеснок добавить растительное масло, рубленый укроп, холодную кипяченую воду и хорошо перемешать.
5. Перед подачей полить пампушки чесночным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...