понедельник, 20 октября 2014 г.

Лоранский пирог с брокколи


Ингредиенты:
мука пшеничная 200/220 грамма
масло сливочное 50 граммов
вода холодная 3ст. ложки
яйца 2 штуки
соль 1/2ч. ложки
брокколи 300 граммов
помидоры свежие1штука
творог 100 граммов
перец черный  1 щепотка
сыр 50 граммов


Начнем с теста для нашего пирога
В миску положите слив.масло порезанное на кубики, добавьте к нему просеянную муку.
Затем добавьте воду, 1 яйцо и соль.
Замесите тесто руками. Месите недолго, тесто должно едва едва прилипать к рукам. Положите тесто в пакетик и отправьте в холодильник минут на 15-20.
Тем временем займемся начинкой.
Брокколи слегка отварите, затем (тут по вашему выбору) или блендером или картофелемялкой  разомните овощ в пюре.
Очистим помидорку от кожуры. Сделайте крестообразный надрез на верхушке и обдайте ее кипятком. Разрежьте очищенный помидорец на несколько долек и разомните вместе с брокколи.
Добавьте к овощам 1 яйцо и творог. Посолите, поперчите по вашему вкусу и разомните это все в однородную массу.
Подготовленную форму смазываем несколькими каплями масла, каким хотите: растительным, оливковым, сливочным или любым другим :)
Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем в центр формы и разравниваем пальцами к краям.
Разровняли, бортики подняли и потыкали вилочкой по дну в нескольких местах.
Далее выкладываем нашу начинку, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 мин., пока тесто слегка не позолотится :)
Если в вашей семье не очень то любят брокколи, а есть ее все таки надо , добавьте в овощное пюре зелени: укроп и петрушку, сушеные! Они перебьют запах брокколи и он не будет так заметен в пироге :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...