ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700гр. говядины
- 3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички)
- 4 средних помидора не кислых сортов
- 200 мл. красного сухого вина
- 1 лавровый листик
- 1-2 гвоздички
- 1 ч.л. сушенного орегано
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики.
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
- 700гр. говядины
- 3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички)
- 4 средних помидора не кислых сортов
- 200 мл. красного сухого вина
- 1 лавровый листик
- 1-2 гвоздички
- 1 ч.л. сушенного орегано
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики.
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий