300 гр говядины
300 гр твердого сыра
5-6 яиц
5-6 соленых или маринованных огурцов
2 средние луковицы
200 гр консервированного горошка
150 гр чернослива
майонез опционально
Как приготовить "Салат с черносливом"
В кастрюле вскипятить воду и положить туда говядину, посолить. Варить мясо после закипания около часа до готовности. Слить воду и остудить говядину. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и положить в емкость с холодной водой на пару минут.
Сыр натереть на крупной терке, чернослив залить горячей водой на 10 минут. Лук очистить и измельчить, сложить в небольшую емкость и залить кипятком на пару минут. Слить воду с лука и просушить его. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Дно и стенки салатницы смазать 1 ч.л. растительного масла, застелить пищевой пленкой. На дно салатницы выложить тертый сыр, немного смазать майонезом, затем вареные яйца и снова майонез. Слить воду с чернослива и порезать его мелкими кусочками.
В центр выложить весь чернослив. Вокруг него выложить круг яиц. А вокруг яиц (по бокам салатницы) выложить тертый сыр. Смазать все небольшим количеством майонеза.
Говядину порезать маленькими кусочками и выложить в центр (как и чернослив). Вокруг выложить яйца и твердый сыр, смазать майонезом. Соленые/маринованные огурцы порезать маленькими кубиками и выложить в центр, выложить вокруг них яйца и сыр.
Следующим слоем выложить лук, обернуть его слоями яиц и сыра, а затем консервированный горошек. Смазать все майонезом. Накрыть поверхность концами пищевой пленки. Оставить салат с черносливом в холодильнике минимум на 45 минут для пропитки. Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, украсить его.
Салат с черносливом готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий