Такие гренки быстро готовятся, а главное – они вкусные и сытные.
Ингредиенты
батон – 4 ломтика
сыр – 4 ломтика
помидоры – 4 кружочка
яйцо – 1 шт.
молоко – 1-2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
итальянские травы – по вкусу
сливочное масло – 50 г
Приготовление:
1. Смешать яйцо с молоком и слегка взбить вилкой, посолить.
2. На большой сковороде растопить немного сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на хорошо разогретую сковородку.
3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в жаропрочную форму.
4. Сверху положить кружок помидора, сыр, посыпать итальянскими травами.
5. Отправить гренки в разогретую духовку и готовить, пока сыр не расплавится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий