понедельник, 27 октября 2014 г.

Гренки по-валлийски


Горячие сырные тосты с ароматом пива и горчицы.

Ингредиенты
тертый сыр грюйер – 60 г
тертый сыр чеддер – 60 г
французская горчица – 1 ч.л.
щепотка молотого красного перца
яйцо, взбить – 1 шт.
пиво – 1 ст.л.
хлеб – 4 ломтика
сливочное масло – 20 г
зелень петрушки или укропа


Приготовление:
1. В мисочке смешать сыры, добавить горчицу, взбитое яйцо и пиво, свежемолотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Обрезать корочку с ломтиков хлеба и с двух сторон подрумянить в очень горячей духовке, следя, чтобы хлеб не подгорел. Смазать подрумяненные ломтики сливочным маслом, затем сырной смесью.
3. Вернуть в духовку и запекать на верхнем уровне 3-4 минуты, или пока сыр не начнет плавиться. Горячие тосты разрезать на треугольнички. При подаче посыпать свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...