пятница, 3 октября 2014 г.

Печеные персики с лимонным кремом


Ингредиенты:
Сахар-песок 200 г 
Персики 4 шт.
Ликер 1 ст. л. 
Сахарная пудра 1 ст. л.
Базилик свежий зеленый 50 г 
Сметана 1 ст.
Цедра лимона 1 шт. 
Цедра лайма 1 шт.
Марципан 150 г


В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и всыпаем туда сахар
Персики режем пополам и выкладываем в кипящий сироп, добавляем листья базилика.
Провариваем фрукты 5-6 минут, затем вытягиваем, снимаем с них кожицу и вынимаем косточки.
Помещаем половинки персиков в форму, поливаем их сиропом, ликером и посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в духовку на 6-7 минут.
Измельчаем базилик.
В большой миске смешиваем сметану с лимонной цедрой, нарезанным базиликом и цедрой лайма.
Марципан нарезаем с помощью формочки на кружочки и глазурируем их газовой горелкой.
На блюдо выкладываем ложку сметанного крема, сверху помещаем марципан, а на него еще раз крем.
Одну половинку персика выкладываем прямо в крем, а вторую - сверху. Украшаем десерт клубничным соусом-пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...