ежевика 2 горсти
вишня 2 горсти
клубника свежая 2 горсти
персики 1-2 штуки
шоколад темный100 граммов
йогурт без наполнителя 125-150 граммов
творог150-180 граммов
сахар 8-10 ст. ложек
кокосовая стружка 2-4 ст. ложки
крахмал 4ч. ложки
Этот вкуснейший десерт можно приготовить из любых сезонных ягод или фруктов.
Конечно в десерт можно класть свежие ягоды без тепловой обработки, но описанный ниже способ позволяет сбалансировать их вкус и получить оптимальную консистенцию. Витамины при этом сохраняются, потому что ягоды на огне держатся не более 5 минут.
Ежевику помыть, добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.), 2 ложки воды и немного подержать на огне.
Несколько ложек выделившегося сока смешать с чайной ложкой крахмала и влить к ягодам. Еще две минуты подержать на маленьком огне перемешивая периодически. Смесь должна немного загустеть.
Вишню помыть, удалить косточки.
Поступить с ней также, как и с ежевикой: добавить сахар по вкусу, крахмал, воду, подержать несколько минут на огне.
Клубнику помыть, нарезать на 2 или 4 части.
Поступить также, как и с другими ягодами.
Персик помыть, удалить косточку.
Нарезать кубиками.
Добавить воду, крахмал, сахар. Подержать несколько минут на огне до загустения.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на "водяной бане".
Йогурт смешать с 3-4 ложками сахара. Можно добавить щепотку ванилина. Развести до необходимой густоты творогом. По консистенции йогуртно-творожная смесь должна быть такой, чтобы удобно было накладывать в бокалы, не слишком густой, но и не жидкой (примерно как сметана).
Далее самое интересное.
На дно бокалов положить ложку ежевики, затем ложку йогуртно-творожной смеси, ложку персиковой крошки, ложку клубники, ложку йогурта с творогом,ложку вишни.
Сверху присыпать кокосовой стружкой и залить растопленным и остывшим шоколадом.
Украсить свежими ягодами.
Перед подачей подержать в холодильнике минимум полчаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий