Ингредиенты:
вырезка 1 кусок
бекон копченый 6 ломтиков
луковицы 1 штука
перец сладкий1 штука
морковь1 штука
уксус бальзамический100 миллилитров
Способ приготовления:
Из центральной части вырезки отрезаем 3 куска толщиной 6 см.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец - тонкой соломкой.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут
Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.
Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше. Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой.
На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом (у меня сковорода-гриль). Кладем вырезку и жарим 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны
Кладем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи.
Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности. Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), если вы любите мясо с кровью (rare) - пусть будет с кровью
Снимаем вырезку на тарелку, срезаем нитки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Пока “отдыхает” мясо, готовим соус. Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа.
На подогретую тарелку кладем гарнир, сверху - мясо. Поливаем соусом.
Дополнительно:
Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), если вы любите мясо с кровью (rare) - пусть будет с кровью
Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).
Комментариев нет:
Отправить комментарий