понедельник, 8 сентября 2014 г.

СОЛЕНЫЕ СЫРНИКИ С АДЖИКОЙ


Ингредиенты
350 г творог (9%)
600 гсыр адыгейский
2 яйца куриные
160 г для обваливания мука
10 г петрушка
9 г соль
2 г тимьян (свежий)по вкусу
перец черный (молотый)
аджика (для подачи)


Сыр адыгейский натереть на средней терке.
Добавить творог, яйца, соль, муку.
Поперчить.
Добавить листики петрушки.
Добавить тимьян.
Хорошо перемешать.
Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.
Подготовленные сырники (3 шт. на порцию) обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.
Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.
Соленые сырники готовы! Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...