пятница, 1 августа 2014 г.

Запеченные баклажаны с сыром


Рецепт включает ингредиенты
4 средних баклажана
250 гр творога
250 гр твердого сыра
1 яйцо
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
несколько листьев базилика
соль, черный перец по вкусу

Как приготовить "Запеченные баклажаны с сыром"

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две равные части. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Опустить в кипящую подсоленную воду баклажаны и проварить их в течение 15 минут. Слить воду и оставить баклажаны остывать.
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить остывать. Творог выложить в глубокую тарелку, сыр натереть на терке. Соединить творог с сыром и тщательно растереть вилкой. Вбить сырое яйцо, добавить чеснок (очищенный и раздавленный в чеснокодавилке), тщательно размешать вилкой.
Петрушку, базилик и укроп промыть, измельчить и добавить в сырную смесь, снова растереть. Из середины каждой половины баклажана вынуть по 1-2 ст.л. мякоти и добавить к сырной массе, снова растереть вилкой. Разогреть духовку до 180С. Каждый баклажан заполнить сырной массой и выложить на противень.
Запекать баклажаны с сыром в духовке примерно 20-30 минут до готовности. Вынуть противень из духового шкафа и оставить остывать на 5 минут. Переложить фаршированные баклажаны на блюдо и подавать. Запеченные баклажаны с сыром вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...