Ингредиенты
1 кг яблок
1 л белого сухого вина
0,5 кг сахара
1 лимон
несколько бутончиков гвоздики
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать небольшими дольками. Сложить дольки в небольшую миску и залить водой так, чтобы покрыть яблоки. Выжать туда сок оного лимона.
Вино влить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно нагреется, всыпать сахар и помешивать до его растворения. Как только вино закипит, слить лимонную воду с яблок и всыпать дольки в кастрюлю с вином.
Варить яблоки на небольшом огне до того момента, когда они пропитаются вином, но все еще будут сохранять упругость (около получаса). После этого переложить яблоки шумовкой в другую емкость. Варить сироп из вина на небольшом огне до загустения.
Когда сироп загустеет, вернуть в него фрукты и оставить так мариноваться яблоки в белом вине на сутки. Спустя указанное время простерилизовать банки, разложить тушеные яблоки по банкам. Сверху положить по бутончику гвоздички и закатать.
Дать яблокам в белом вине настояться минимум сутки, после этого их можно употреблять. Особенно вкусно с блинчиками, тостами или пирогом.И
Комментариев нет:
Отправить комментарий