Ингредиенты
0,5 кг сметаны любой жирности
200 гр сахара
3 ст.л. какао-порошка без горки
15 гр желатина
щепотка ванилина
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 50 мл холодной воды. Оставить желатин набухать на 10-15 минут. Через 15 минут поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Снять емкость с бани и оставить до полного остывания.
Сметану влить в миску и взбить миксером на низкой скорости с сахаром. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновую жидкость. Разделить сметанную массу на две равные части, к одной из них подмешать какао-порошок, а к другой щепотку ванилина.
Разлить половину белой массы по креманкам и поставить в морозилку на 5 минут. Вынуть формочки, равномерно покрыть половиной шоколадного слоя и снова поставить в морозилку на 4-5 минут. Вынуть десерт, покрыть оставшимся желе из сметаны и поставить в морозилку.
Еще через 5 минут достать креманки, покрыть слоем сметаны с какао-порошком. Оставить сметанное желе из какао в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Вынуть креманки, украсить десерт на свой вкус и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий