Рецепт включает ингредиенты
Песочное тесто для пирога с белым шоколадом:
100 гр муки
100 гр миндаля (не жареного)
100 гр сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
Начинка для пирога:
300 мл сливок 15%
250 гр малины/клубники или вишни
200 гр белого шоколада
4 яйца (желтки)
щепотка ванилина
Как приготовить "Пирог с белым шоколадом"
Миндаль нужно залить кипятком на полминуты, затем слить и очистить от шкурки. После этого просушить очищенные орехи на бумажном полотенце и смолоть в муку любым удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью кофемолки, блендера, комбайна или мясорубки.
Масло порезать мелкими кусочками, соеднить в миске с миндалем, мукой, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно все растереть до состояния крошки. Вбить яйцо и вымесить однородное тесто, скатать из него шар.
Шар раскатать в круглый пласт, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, расформировать по всему дну и сформировать бортики. Оставить песочное тесто в форме примерно на полчаса в холодильнике.
Затем разогреть духовку до 200С, отправить туда форму (предварительно наколоть тесто в нескольких местах вилкой). Выпекать основу для пирога примерно 20-30 минут до готовности. Тем временем приготовить для пирога крем из белого шоколада.
Фрукты перебрать, промыть (если нужно - очистить от косточек). Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Шоколад поломать на кусочки и сложить в небольшую миску, поставить на водяную баню.
Как только шоколад полностью растворится, снять его с бани. Влить к шоколаду сливки и тщательно размешать. Желтки отделить от белков и смешать с шоколадом. На основу выложить фрукты/ягоды и залить теплым шоколадным кремом.
Выпекать пирог с белым шоколадом примерно 30-40 минут при температуре 160С. Вынуть форму и оставить ее на 15-20 минут остывать. После этого украсить шоколадный пирог на свой вкус и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий