понедельник, 7 июля 2014 г.

ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ


Ингредиенты
200 г печенье (сухое)
90 г масло сливочное

150 г творог (домашний)
150 г клубника
20 г кокосовая стружка
2 ст.л.сахарная пудра

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.

Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер.


Измельчить печенье в крошку.


Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.


Далее добавить творог и сахарную пудру.


Хорошо вымесить тесто, желательно руками.


Свежую клубнику почистить, помыть.


От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.


Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

 

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.


Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.


Так шарики выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...