понедельник, 7 июля 2014 г.

Трехцветный шоколадный мусс




Ингредиенты:
яйца 6 штук
сахар 120 граммов
желатин 10 граммов
сливки густые 300 граммов
сок вишневый 2 ст. ложки
белый шоколад 80 граммов
шоколад молочный 80 граммов
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
шоколад горький 80 граммов
коньяк 2 ст. ложки
→ или ром2 ст. ложки
взбитые сливки 150 граммов




Желатин замочите в холодной воде.
Яичные белки взбейте с 40 г сахара до устойчивой пены.
Сливки хорошо взбейте, добавив оставшийся сахар. Охладите.
Вишневый сок смешайте с 1/3 желатина и слегка подогрейте до его растворения. Охладите.
Белый шоколад растопите на паровой бане, слегка охладите, добавьте 1/3 яичных желтков, затем по 1/3 белков, желатина и сливок. Разлейте в 4 стакана и охладите.
Молочный шоколад растопите, слегка охладите и взбейте, добавив ликер, по 1/3 желатина, желтков, белков и сливок.
Уложите массу на застывший мусс из белого шоколада, уберите в холодильник.
Горький шоколад растопите и, слегка охладив, взбейте с подготовленным вишневым соком, оставшимися желтками, белками и сливками. Добавьте коньяк или ром и уложите смесь на мусс из молочного шоколада.
Охлаждайте мусс не менее 2 часов, затем подавайте, оформив взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...