четверг, 10 июля 2014 г.

Морковный пирог


Ингредиенты
Морковь — 500 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 100 грамм
Сливочное масло — 250 грамм
Сахар — 200 грамм
Орехи (фундук, грецкие) — 200 грамм
Лимон (цедра) — 1 штука
Апельсин (цедра) — 0,5 штуки
Изюм — 50 грамм
Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
Корица — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка

Для крема:
Белый шоколад — 150 грамм
Сливки (жирные) — 150 миллилитров
Для украшения:
Ягоды — по вкусу
Кокосовая стружка — 1 столовая ложка

Способ приготовления

1.Морковь почистите. Изюм замочите в роме.
2.Морковь натрите на терке. Орехи слегка подсушите на сковороде без масла и измельчите в блендере в импульсном режиме (до довольно крупных крошек).
3.Яйца с сахаром взбейте миксером добела, 3–5 мин., соедините с мукой, разрыхлителем и специями. Перемешайте яичную смесь с морковью, добавьте измельченные орехи, цедру, изюм и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто до однородности.
4.Смажьте маслом разъемную или силиконовую форму для пирога, выложите в нее тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог около 45 минут. Остудите и переложите на тарелку.
5.Пока печется пирог, приготовьте крем: растопите на водяной бане шоколад, перемешайте с горячими сливками и кокосовой стружкой. Украсьте остывший пирог приготовленным кремом и свежими
ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...