Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты: дыня - 800 г, нектарины - 400 г, лимонный сок - 4 ст.л., ванильный сахар - 1 ст.л., кускус или манная крупа - 2 ст.л., мята - для украшения
Приготовление: Половину дыни порезать небольшими кубиками. Удалить косточки из нектаринов. Три нектарина произвольно порезать, один оставить для украшения.
В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар. На медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими. Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.
Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре. Из оставшейся дыни вырезать шарики и выложить сверху. Нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий