Ингредиенты
0,5 л молока от 4%
5 яиц (желтки)
5 ч.л. сахара
пол-лимона
ванильный стручок (или щепотка ванилина)
пол-ч.л. корицы
Молоко влить в кастрюлю, стручок ванили разрезать вдоль и вынуть семена в молоко (или всыпать ванилин), размешать. Лимон тщательно вымыть и срезать с него цедру. положить лимонную цедру в молоко и поставить на слабый огонь.
Довести его до кипения, помешивая. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 15 минут. Тем временем отделить желтки от белков и поместить их в миску.
Начать взбивать желтки миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать еще около 3-5 минут до образования пышной, светлой массы. Не переставая взбивать, влить в желтки молоко через сито.
Поставить молочный десерт на водяную баню и нагревать, помешивая, до загустения. Понадобится приблизительно 15 минут. Снять миску с водяной бани и оставить ее остывать. Затем разложить по креманкам и поставить в холодильник.
Молочный десерт должен находиться в холодильнике не менее 2 часов до застывания. Затем вынуть его, украсить щепоткой корицы и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий