Ингредиенты:
сахар — 2/3 Стакана (ингредиенты для коржа:)
сливочное масло — 1 Чашка
соль — 1 Щепотка
мука — 3-1/4 Чашки
яйца — 2 Штуки
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
патока — 1/4 Чашки
молотый имбирь — 1 Ст. ложка
молотая корица — 1/2 Чайных ложки
сгущенное молоко — 400 Грамм (ингредиенты для крема:)
лимонный сок — 1/2 Стакана
яичные желтки — 4 Штуки (большие)
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
ягоды — 1 Чашка (на гранир)
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: Смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину.
Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль.
Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут. Полностью охладить пирог и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий