Понадобится:
250мл молока,
150мл сливок 33%,
100мл кофе,
120г бисквитного печенья,
3 яйца, 2 банана,
по 2 ст.л. миндального ликера и ванильного сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала.
Влить в кастрюлю 200мл молока, довести до кипения, остальное перемешать с крахмалом, яичными желтками и сахаром, влить эту смесь в горячее молоко, проварить на медленном огне, помешивая непрерывно, до загустения. Готовый крем убрать с плиты, дать остыть. В устойчивую пену взбить сливки, очистить и мелко нарезать бананы, перемешать ликер и кофе, пропитать смесью нарезанный бисквит. Выкладывать десерт в порционные стеклянные креманки слоями: бисквит, крем, бананы, взбитые сливки – повторить несколько раз, сверху должны быть сливки. Украсить готовый десерт лепестками миндаля, дать постоять в холодильнике 1-2ч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий