воскресенье, 8 июня 2014 г.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС



Ингредиенты

100 гмасло сливочное
200 г творог
100 мл йогурт
3 шт.яйца куриные
150 г сахар
100 гсухофрукты (изюм,курага ,вяленая клюква)
100 г шоколад горький
200 г вишня (замороженная)
1 ст. л.крахмал кукурузный
300 гмука
10 гразрыхлитель


Процесс приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Сухофрукты залить кипятком на 5 мин. Курагу нарезать.
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.
Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухофрукты и перемешать.
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто на 2/3 части формы.
Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кексики будут готовы через 25 мин., а кекс - через 40-50 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовые кексики немного остудить и осободить из формочек. Для урашения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 мин., как только ягода даст сок - добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 мин.
Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...