воскресенье, 8 июня 2014 г.

Суфле с желатином



200 мл чистой воды
100 гр сахара
1 белок (не обязательно)
пакетик фруктового или ягодного желе (50 гр)
2-3 ст.л. сахарной пудры
15 гр желатина
10 гр ванильного сахара
щепотка лимонной кислоты

Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 100 мл чистой прохладной воды. Оставить на 10 минут до набухания. Желе высыпать из пакетика в отдельную миску, добавить сахар и перемешать.
Залить 100 мл горячей воды и тщательно рамзешать до полного растворения. Оставить жидкость остывать, тем временем распустить желатиновую жидкость на водяной бане. Влить желатин в чуть теплое желе и начать взбивать все миксером на высокой скорости.
Взбивать около 12-15 минут, затем добавить охлажденный белок, лимонную кислоту и продолжать взбивать еще около 5 минут до загустения. Квадратную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда смесь из желатина и желе.
Оставить суфле с желатином минимум на 4 часа в холодильнике до полного застывания. Спустя указанное время вынуть форму из холодильника, немного обсыпать поверхность десерта сахарной пудрой.
Чистый лист пергамента слегка обсыпать сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него десерт. Нарезать желатиновое суфле нужно острым ножом, смазанным растительным маслом (без запаха). Сразу после этого подавать десерт к чаю или кофе.
Если вы хотите хранить суфле с желатином дольше дня, нужно обвалять его в сахарной пудре и немного подсушить при комнатной температуре

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...