Ингредиенты
600 г свинины (филе, лучше шейки)
соль, перец по вкусу
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
2 яблока
2 ст.л. меда
0.5 ч.л. горчицы
1 стакан яблочного сока (или воды)
Способ приготовления
Мясо промыть и нарезать на 4 стейка. Посолить, поперчить.
Нарезать лук полукольцами, обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Переложить лук в тарелку. Яблоки очистить, нарезать.
На сковороде в том же масле обжарить мясо до румяности с двух сторон.
Мясо уложить в форму для запекания, поверх выложить яблоки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить. Можно добавить приправы, например розмарин или тимьян. Отдельно смешать мед, горчицу и яблочный сок. Полить мясо полученным соусом. Форму накрыть фольгои и запекать 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 С духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий