пятница, 13 июня 2014 г.

УЛИТКА" ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ



Ингредиенты
5 шт.лаваш
500 г творог
1 ст. + 2 ст. л.сметана
4 шт. яйца куриные
1 пучок укроп
70 г масло сливочное

Процесс приготовления

Приготовить начинку. В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль.
Взбить творожную массу миксером до однородности.
Растопить сливочное масло.
Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом.
Круглый армянский лаваш смазывать обильно сливочным маслом.
Ровным слоем выложить творожную начинку. Свернуть лаваш рулетом.
Отдельно приготовить заливку. 1 стакан сметаны смешать венчиком с двумя яйцами и солью. Залить равномерно "улитку". Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.жить 5 свернутых рулетов в форму "улиткой", начиная с середины.
Готовый пирог освободить из формы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...