пятница, 13 июня 2014 г.

В США сделали самую большую шоколадную пирамиду



Кондитеры из Соединенных Штатов сделали наибольшую в мире скульптуру из шоколада, которая имеет такой же вид, как пирамида древних Майя.
Большую пирамиду для Книги рекордов Гиннесса сделали специалисты компании Qzina Specialty Foods, для чего они использовали 8,3 т шоколада.
Мастера сделали копию меньшего размера известной пирамиды Кукулькана – мексиканского храма индейцев майя – одних из первооткрывателей такого продукта, как шоколад.

Именно они выращивали деревья какао, для чего были изучены все положительные свойства данного продукта. В культуре народа шоколад воспринимали в качестве пищи богов, ему даже поклонялись. Повар-кондитер Francois Mellet вместе с кулинаром-декоратором Stephane Treand своим творением отдали дань почтения индейцем за их огромный вклад в жизнь любителей сладкого со всей планеты и запечатлели знаменитый храм.
Специалисты создавали это произведение в течение 400 часов, его высота достигает 2 метров, а ширина и длина основания – по 3 метра.
Мечту сладкоежек весом в 8 тонн выставят в офисе компании, которая ее создала до 21 декабря текущего года, именно в этот день должен наступить конец света, о чем свидетельствуют определенные толкования майя.

Более ранний рекорд был зафиксирован в Книге рекордов в 2010 году в Италии – вес Миланского собора из шоколада составлял примерно пять тонн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...