Лучшими блюдами для восстановления сил были названы каши. Такие выводы сделали британские ученые на основании проведенных ими исследований. Каши содержат большое количество полезных веществ, необходимых организму: витаминов, минеральных веществ (фосфора, кальция, железа), клетчатки и других. Такие блюда богаты углеводами и хорошо усваиваются пищеварительной системой человека. В прежние времена каши были не только повседневным и праздничным, но и обрядовым блюдом, которое подавали к столу на свадьбах, крестинах, поминках и по случаю таких значительных событий, как военные победы или окончание строительства церквей. Недаром кашам посвящено столько пословиц и поговорок: «Где с маслом каша, там милость ваша», «Каша — мать наша», «Кашу маслом не испортишь», «Хороша кашка, да мала чашка», «Мал горшок, да кашу варит», «Борщ без каши — вдовец, а каша без борща — вдова».
И все же одними кашами сыт не будешь. Для восполнения необходимого количество белков диетологи советуют включать в рацион курицу, индейку, рыбу лососевых пород, яйца. Рекомендовано употреблять и молоко, которое также содержит много белка, форсфор и кальций.
mignews.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий