четверг, 5 июня 2014 г.

Творожный торт с апельсиновой цедрой



Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 1.5стакана
разрыхлитель для теста 1ч. ложка
пудра сахарная 1/4стакана
масло сливочное 75граммов
цедра лимона тертая 1ч. ложка


Для начинки:
творог жирный 750граммов
цедра лимона тертая 2ч. ложки
цедра апельсина тертая 2ч. ложки
яйца 4 штуки
мука пшеничная 1/4стакана
сливки густыеn2/3стакана

Для крема:
лимоны 3 штуки
апельсины 3 грамма
сахар1стакан
вода1/4стакана
сливки густые1стакан
мятапо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Муку смешайте с разрыхлителем, цедрой и сахарной пудрой. Хорошо охлажденное масло нарежьте кубиками.
Масло смешайте с мукой и порубите ножом до получения крошки.
Из рубленой массы замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатайте, переложите в круглую форму, обрежьте у него края. Наколите тесто вилкой.
Сверху положите бумагу, на нее – фасоль или рис. Выпекайте основу «вслепую» 10 минут при 210 °С.
Уберите фасоль или рис, бумагу и выпекайте основу еще 5 минут. Охладите.
Творог взбейте до гладкости, всыпьте цедру, продолжайте взбивать.
Введите по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
Муку добавьте к творожной массе, продолжая взбивать.
Введите сливки и хорошо взбейте крем.
Крем выложите на выпеченную основу, разровняйте. Торт выпекайте 1 час 35 минут при 150°С. Охладите, уберите в холодильник.
С апельсинов и лимонов срежьте цедру.
Цедру тонко нашинкуйте.
Из воды и сахара на слабом огне сварите сироп, не давая ему кипеть.
Положите в сироп цедру и варите, помешивая, 10 минут.
Откиньте цедру на дуршлаги дайте сиропу стечь.
Сливки взбейте до устойчивой пены, добавив в конце взбивания немного сиропа.
Выложите сливки на торт и оформите его засахаренной цедрой и листиками мяты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...