воскресенье, 8 июня 2014 г.

Желе с творогом


300 гр сметаны 25%
250 гр творога
200 гр сахара
5 ст.л. молока
100 гр грецких орехов
1 небольшой банан (по желанию, можно и без него)
1 ст.л. желатина (с горкой)



Желатин всыать в небольшую емкость, залить молоком и оставить его набухать на 20-25 минут. Орехи очистить, порубить мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Банан очистить и размять вилкой до состояния пюре.
Емкость с молоком и желатином поставить на водяную баню. Нагревать его, помешивая, пока он полностью не растворится в молоке (до кипения не доводить). Снять емкость с огня и оставить на 3-5 минут для остывания.
Творог протереть через сито, всыпать сахар, банановое пюре и тщательно растереть массу вилкой. Добавить сметану и взбить миксером до однородного состояния. Не переставая взбивать (на средней скорости), влить желатиновую жидкость.
Продолжать смешивать массу еще полминуты до однородности. Разлить полученную смесь в порционные формочки/силиконовые формы для кексов/креманки.
Желе с творогом должно настояться в холодильнике не менее 2 часов для застывания. Затем вынуть формочки, аккуратно перевернуть содержимое на плоскую тарелку. Украсить на свой вкус (можно положить на печенье, а сверху посыпать какао-порошком или лепестками миндаля). Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...