пятница, 23 мая 2014 г.

Тирамису (Итальянская кухня)



Ингредиенты:
Сахар – 170 г (3/4 стакана)
коньяк – 3 ст. л.
горький шоколад – 80 г
крепкий кофе – 250 мл
сыр маскарпоне – 300 г
яйца – 5 шт.
печенье Савоярди – 36 шт.

1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром. Это можно сделать с помощью миксера.

2. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.

3.Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

4.Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.



5.Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.



6. Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...