Что нужно:
соль, перец
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло – 3 ст. л.
щепотка молотой корицы
мякоть тыквы – 800 г
курица весом 1,5 кг
молоко – 200 мл
большая луковица – 1 шт.
Что делать:
шаг 1
Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.
шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.
шаг 3
Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
gastronom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий