понедельник, 19 мая 2014 г.

Картофельные гармошки с чесноком





Ингредиенты

длинные картофелины среднего размера 15 шт.
лавровый лист 15 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
дольки чеснока 5-7 шт.
соль, черный молотый перецпо вкусу


1. Духовку разогреть до 200 С.
2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить.
3. На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (должна получиться книжка с переплетом). Удобней всего это сделать, зафиксировав картофель с обеих сторон деревянными разделочными досками.
4. Разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.
5. Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу. Запекать 30 минут и тут же подавать.

http://ivona.bigmir.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...