среда, 28 мая 2014 г.

Закуска "Сырные шарики с виноградом"




Состав
сыр с плесенью "Дор блю" (комнатной температуры) - 100 г,
сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) - 100-150 г,
гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого),
фисташки (очищенные) - 120 г



Приготовление

Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.
Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.
Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).
Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).
Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.
Обвалять шарик в рубленых фисташках.
Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...