Ингредиенты:
150 г салатных листьев,
по 75 г зеленого и черного винограда без косточек,
300 г сыра сулугуни,
3 cтоловых ложки оливкового масла,
свежие листья базилика и тимьяна.
Для заправки:
4 столовых ложки оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
1/2 чайной ложки сахарной пудры,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна.
Приготовление.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру. Смесь посолить, поперчить, добавить тимьян, отставить. В большом красивом блюде смешать листья салата с зеленым и черным виноградом (крупные ягоды можно разрезать на половинки). Сулугуни нарезать тонкими ломтиками и обжарить в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить сыр на салат, полить заправкой и украсить листочками базилика и тимьяна.
Примечание. Вместо лимонного сока и оливкового масла можно использовать бальзамический уксус и нерафинированное подсолнечное масло.
Примечание. Вместо лимонного сока и оливкового масла можно использовать бальзамический уксус и нерафинированное подсолнечное масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий