вода или молоко 250 мл
сахар 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
дрожжи свежие 25 г
соль щепотка
мука 500 г
Для начинки:
куриное филе 4 шт.
репчатый лук 2 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Для смазывания:
взбитый яичный желток или молоко
Приготовить опару. В 100 мл теплой воды растворить дрожжи, сахар и соль, добавить несколько ложек муки. Накрыть и оставить на 15 минут. После этого добавить оставшуюся воду, растительное масло и муку. Замесить эластичное тесто, накрыть его и оставить на 30-45 минут.
Для начинки нарезать лук и куриное филе, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Дать остыть. Разделить тесто на две части и раскатать. Выложить на одну часть начинку, накрыть оставшимся тестом. Защипать края. Из обрезков теста по желанию сделать украшения. Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, чтобы тесто подрумянилось. Перед подачей пирог немного остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий