четверг, 6 октября 2016 г.

Запеканка из макарон с соусом болоньезе


Ингредиенты
паста пенне 450 г
мясной фарш 450 г
лук, нарезанный 1 шт.
чеснок, нарезанный 3 дольки
томатная паста 350 г
молоко 1 стакан
красное сухое вино 1/3 стакана
говяжий бульон 1 стакан
итальянские травы 1 ст.л.
тертый сыр (моцарелла или другой на выбор) 2 стакана
соль, перец по вкусу


Разогреть духовку до 180 ° С. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость. Смешать говядину, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока говядина не побелеет. Добавить томатную пасту, молоко, вино, бульон и итальянские травы; готовить, помешивая,10-15 минут. Выложить ингредиенты в жаропрочную форму 33 х 23 см в следующем порядке: половина макарон, половина соуса и половина сыра. Повторить слои. Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...